游泳

本日市场需知5件大事2略

2020-10-16 04:37:14来源:励志吧0次阅读

本日市场需知5件大事

Investing.com - 以下为本日需要了解的5件大事:

1.全球股市试图拍拖中国跌势

中国上证综指 创自2016年6月来新低,虽然上周五小幅回升,仍然连跌三天,周一全球股市寻求摆脱中国股市的疲弱情绪。

金融股在新交易活动中上扬,欧洲股市周一早盘收窄跌幅走高。截至 6:08AM ET (11:08GMT),基准Euro Stoxx 50 升0.34% by 6:08AM ET (11:08GMT),市场密切关注政府组阁,德国DAX 升0.28%。虽然德国总理默克尔的保守党周日同意与社民党(SPD)组成大联合政府以打破政治僵局,投资者依然保持谨慎。

许多投资者假期后回归,美国期指周一该开。华尔街上周四感恩节休市,周五开市半天。截至6:09AM ET (11:09GMT),蓝筹道指期货升32点,升幅0.14%,标普期货升3点,升幅0.12%,纳指期货升10点,升幅0.16%。

2.比特币突破$9,000,冲$10,000

{{-913676|比特币}}周日创币9年来首次涨逾 $9,000, 周一继续大涨,资产泡沫恐惧增加。

比特币今年涨幅已超过900%,其中三次回调逾25%后均被随后大涨突破。依照目前价格,比特币总值为$1600亿美元。

衍生品交易所Cboe和CME最近宣布将推出比特币期货,加密币得到普遍接受又添证据,增加机构投资者将开始投资该资产的料想,比特币从$8,000 到 $9,000只花了9天事件,提振比特币年底到达$10,000 的料想。

截至6:10AM ET (11:10GMT) 美国Bitfinex交易所的比特币在早前升至$9,771.0报$9,556.9,涨$240.9美元。

3.市场关注美联储货币政策关键周

本周市场等待货币政策最新线索,美联储换帅将为市场焦点。

美联储下任主席 鲍威尔周二9:45AM ET (14:45GMT) 将在众院金融服务委员会露面。

周三10AM ET (1500GMT)美联储现任易有道在UI方面的精益求精精神让人赞叹。在当前的搜索引擎市场上主席耶伦将在国会山的联合经济委员会就经济作证。

普遍认为鲍威尔货币政策立场接近耶伦,但在银行业监管方面可能更加宽松。

周一明尼阿波利斯联储主席 卡什卡利 将参加 5:30PM ET (22:30GMT)的问答活动,纽约联储主席杜德利将在7:00PM ET (00:00GMT周二)就美国经济发表讲话。

4.税改在即,美元再度承压

投资者等待本周美联储和税改进展信息,同时关注本日美国房产部门数据,周一美元兑1篮子其他主要货币继续承压,至6周低点。截至6:11AM ET (11:11GMT),衡量美元兑1篮子6种其他主要币种强度的贸易权重美元指数跌0.09%,至92.64。

美联储记要显示“许多委员”对通胀前景感到耽忧,与即将离职的美联储主席 耶伦 近期所称的“很不肯定”遥相呼应,市场料想未来紧缩之路不如预期,减少美元需求。

参议院税改表决在家,市场等待美国总统特朗普周二参加参议院每周午餐时的讲话。

截至周一10:00AM ET (15:00GMT) 美国普查局将发布10月新居销售 数据。

5.欧佩克会议邻近,WTI本周开局走弱

数据显示美国岩页油生产增加,能源市场等待本周欧佩克会产油国是否延长减产协议,美国原油基准上周涨4%,周一投资者获利回吐。

截至周五6:12AM ET (11:12GMT) ,美国原油升0.85%,报$58.66美元, 同时布油升0.16%报$63.65美元。

普遍预测将于2018年3月到期的减产协议将再延长9个月。

俄罗斯能源部长诺瓦克周一宣布各方都赞同延长协议。

上周五,油田服务提供商贝克休斯数据显示,美国石油钻井平台增长8台至747。

孩子不爱吃饭怎么回事
小孩健脾的药
脑缺血高血压用什么药
新生儿胃胀气怎么办
分享到:
  • 友情链接
  • 合作伙伴